Réaliser ses rêves... d'Australie !

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Fine Food Australia

pudding Ce soir, nous avons pu nous joindre à la foule de professionnels des produits de bouche pour faire un petit tour du Salon du Fine Food Australia. Et pourtant nous ne travaillons ni l'un ni l'autre dans ce domaine, mais nous ne nous sommes pas non plus introduit par effraction dans le Sydney Convention Centre... Nous avons juste disposé de deux pass pour la durée de l'évènement dont bénéficiait le boulot de Juliette !

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Testé pour vous : le Kulaway Nut

kulaway nut Aujourd'hui, nous avons testé pour vous le Kulaway Nut, une sorte de noix de coco. C'est vendu avec l'écorce autour de la coque de la noix, ce qui ne rend pas son ouverture des plus faciles. Néanmoins, après quelques coups de couteaux, on arrive à atteindre la coque qui s'avère être moins dure que celle de sa cousine, la noix de coco ! Juliette l'avait bien choisie car elle était rempli de "lait" jusqu'à ras-bord. La chaire, quant à elle, est plus molle et moins épaisse que celle d'une noix de coco.

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Testé pour vous : le Beef Jerky

beef jerky Aujourd'hui, nous avons testé pour vous le Beef Jerky (boeuf séché), qui est très bien ancré dans l'Outback australien, car c'est un bon moyen de conserver la viande surtout en plein désert. Le procédé remonte à l'antiquité et consiste à couper des fins morceaux de viande en les débarrassant de tout le gras, de les saler puis enfin de les faire sécher à basse température (ou au soleil). Cela permet de conserver la viande sans avoir besoin de froid. En effet la viande est dépourvue de toute humidité qui est la source de la moisissure.

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Testé pour vous : le Tim Tam

tim tam Aujourd'hui, nous avons testé pour vous le Tim Tam, l'une des spécialités "culinaires" de l'Australie. Vous connaissez ? C'est une sorte de biscuits de la marque Arnotts : deux couches de biscuits rectangulaires fourrés à la crème, déclinable en dizaines de parfums (fraise, chocolat, menthe, miel, cookie, noisette, etc). D'ailleurs, au supermarché, un tiers environ du rayon biscuits sec est occupé par les Tim Tam.

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Testé pour vous : le cordial

cordial Aujourd'hui nous avons testé pour vous le cordial au citron et ça pourrait vous éviter un piège, mais rien de bien grave rassurez vous. Le cordial se vend dans une bouteille d'au moins 2L qui a plutôt la forme d'un bidon et c'est un liquide de couleur assez vive. Non, nous ne sommes pas au rayon détergent mais bien au rayon boissons sucrées. Le piège est directement lié à la taille du contenant mais aussi parce que le cordial n'a pas d'équivalent en Europe.

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Testé pour vous : le custard-apple

custard apple Aujourd'hui nous avons testé pour vous un Custard-Apple. Certains pourraient connaître ce fruit sous le nom de "Bull's heart" à cause de sa forme, mais en français cela se traduit par cachiman. Nous avions découvert ce fruit sur un marché dans le Queensland. Le fermier nous voyant intrigué avait engagé la conversation et nous en avait donné deux pour gouter (un à déguster le jour même et un second un peu plus tard une fois qu'il sera fait). Après quelques recherches sur le net, on apprend rapidement que le cachiman est originaire des Antilles mais qu'il a conquit l'Amérique Centrale, puis l'Afrique, l'Asie et l'Australie au 17e siècle.

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Testé pour vous : la pavlova

pavlova Aujourd'hui, nous avons testé pour vous la pavlova et en plus cette fois-ci nous l'avons faite maison ! Nous en avions déjà un peu parlé, vous vous en souvenez ? C'est sûrement le seul (et unique ?) dessert typique de l'Australie. Nous en avions mangé à Alice Spring, cette fois nous avons essayé d'en réaliser un à la maison. Ce gâteau est composé une couche de meringue craquante à l'extérieur et très molle au milieu, recouverte de crème chantilly (parfois, elle est remplacée par de la crème pâtissière) et de fruits variés. Je peux vous dire qu'il faut de l'huile de coude pour battre les blancs en neige et la crème chantilly sans batteur électrique. Nous avons maintenant des biceps de béton ! Mais cela valait vraiment le coup, c'est délicieux (mais pas léger léger) !

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Testé pour vous : le cream cheese

testé pour vous Aujourd'hui, nous avons testé pour vous le apricot and almond cream cheese. Pour ceux qui ne sont pas très familier avec la langue de Shakespeare, cela pourrait se traduire par fromage crémeux aux abricots et aux amandes. Encore un produit qui montre bien les racines britanniques de l'Australie, puisque ce type de fromage vient directement de chez nos amis les Anglais.

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Testé pour vous : la Vegemite

test vegemite Aujourd'hui, nous avons testé pour vous la Vegemite. Petit déjeuné gratuit ! Des tranches de pain de mie, des toasters, de la confiture, du beurre de cacahuètes... et un grand pot d'une pâte à tartiner aux chocolat noir. Hum ! Juliette adore ça. Elle tartine abondamment sa tranche de pain. Elle la croque. A peine sa langue entre-t-elle en contact avec le pain, que ses poils se hérissent. Quel goût horrible ! Elle a rapidement compris qu'elle s'était fourvoyée: cette pâte à tartiner était en fait de la Vegemite (prononcez "vé-dgé-maille-t").

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