Ce soir, nous avons pu nous joindre à la foule de professionnels des produits de bouche pour faire un petit tour du Salon du Fine Food Australia. Et pourtant nous ne travaillons ni l'un ni l'autre dans ce domaine, mais nous ne nous sommes pas non plus introduit par effraction dans le Sydney Convention Centre... Nous avons juste disposé de deux pass pour la durée de l'évènement dont bénéficiait le boulot de Juliette !

Cependant c'était bien spécifié sur nos badges, nous étions des VIP... c'est à dire des pics assiettes pour ce salon ;-) Les autres avaient "café", "restaurant" ou ce genre d'étiquettes sur leur badge. Ils étaient donc intéressés par acheter les produits qu'ils goûtaient. Nous, non, nous étions là juste pour goûter, mais on n'était pas les seuls. D'ailleurs les exposants comprenaient tout de suite et ne perdaient pas trop de temps avec nous ;-) Nous n'avons pas trop passé de temps dans la partie "matériels" car, comment dire, les lave-vaisselles professionnels ou autres mixers qui font la taille d'un lave-vaisselle justement, c'est bien sympa, mais ça remplit pas un estomac.

Nous avons beaucoup plus apprécié les exposants de nourriture qui étaient regroupés par pays (Espagne, Belgique, France, Thaïlande, Chypre, etc) ou par type de produits (surgelés (nettement plus difficiles pour goûter), gluten free, laitage, viande, etc). Nous nous sommes dévoués corps et âmes pour goûter des gaufres Belges, des chips Américaines, du jambon Espagnol, du fromage Italien, du poulet au curry Français (de la Réunion), des jus de fruits et des glaces. C'étaient des petites portions à chaque fois, mais en les accumulant, ça nourrit bien son estomac ;-)

pudding