Aujourd'hui, nous avons testé pour vous la pavlova et en plus cette fois-ci nous l'avons faite maison ! Nous en avions déjà un peu parlé, vous vous en souvenez ? C'est sûrement le seul (et unique ?) dessert typique de l'Australie. Nous en avions mangé à Alice Spring, cette fois nous avons essayé d'en réaliser un à la maison. Ce gâteau est composé une couche de meringue craquante à l'extérieur et très molle au milieu, recouverte de crème chantilly (parfois, elle est remplacée par de la crème pâtissière) et de fruits variés. Je peux vous dire qu'il faut de l'huile de coude pour battre les blancs en neige et la crème chantilly sans batteur électrique. Nous avons maintenant des biceps de béton ! Mais cela valait vraiment le coup, c'est délicieux (mais pas léger léger) !

Vous n'aurez pas faux, si vous nous dites que "pavlova" ne sonne pas vraiment anglais. En fait, ce dessert à été créé en honneur de la danseuse de ballet russe Ánna Pávlova, lors d'une tournée en Océanie (les australiens et les néo-zélandais se disputent la paternité). Il est désormais servi lors de repas de fête, comme à Noël.

pavlova