Aujourd'hui, nous avons testé pour vous le apricot and almond cream cheese. Pour ceux qui ne sont pas très familier avec la langue de Shakespeare, cela pourrait se traduire par fromage crémeux aux abricots et aux amandes. Encore un produit qui montre bien les racines britanniques de l'Australie, puisque ce type de fromage vient directement de chez nos amis les Anglais.
C'est peut être là que la bas blesse. On ne peut pas dire que les Britanniques soient reconnus pour leur fromage, enfin du moins pour nous les Français... Mais quoi qu'il en soit, Juliette aime bien et c'est d'ailleurs à elle qu'incombe la tâche de le finir ;-) Laurent trouve que ça n'a rien avoir avec un fromage : la "partie laitière" a plus ou moins la texture d'un apéricube mais avec un goût aussi prononcé qu'un gâteau au yaourt, c'est à dire quasi nul. Quant à mélanger tout ça avec des morceaux d'abricots et d'amandes, n'en parlons pas. Ce n'est pas que ce soit immangeable mais le palet de Laurent ne s'en satisfait pas du tout lorsqu'il attend du fromage. Peut être qu'il devrait le goûter sans penser que c'est du fromage ou bien goûter un autre "parfum" comme poivre ou herbes et ail. Ce dernier doit ressemblé un peu à du boursin ou du tartare, non ?
Une conclusion mitigé donc pour le fromage crémeux aux abricots et aux amandes. C'est positif pour Juliette et Laurent pense que ça devrait être interdit d'appeler ça "fromage".
Commentaires
Rien ne vaut un bon Saint-Nectaire d'Auvergne ? n'est-ce pas Laurent ?
J'adore vos "testé pour vous" :D
(vous êtes parfois très courageux, parce que la marmite, hein...)
Mouai...bah je préfère mon camembert!!
Cela dit, les cream cheese font d'excellent cheese cakes...! (ce qui n'est pas nécessairement le cas du camembert...;-))
Ah, tu veux donc que j'achète du cream cheese poivre et ail? Pas de problème!
Pour ce qui est du cheese cake, j'ai fait un essai désastreux en Italie, alors je préfère ne plus essayer et garder en mémoire nos virées canadiennes au Cheese Cake Shop... une part nous faisait notre dinner entier !
@ Daren : tout à fait. On a bien trouvé du Saint Nectaire sur un marché à Melbourne mais le prix était exorbitant !
@ Olivier : ce n'est pas marrant de tester uniquement ce qu'on est sûr d'aimer ;-)
@ Marion : non Saint Nectaire ;-)
@ Juliette : non ce n'est pas nécessaire, c'était pour donner un exemple...
Aux USA, le cream cheese est principalement etale sur des bagels (pains sales, qui ressemblent a des doughnuts), et manges au petit dejeuner.
C'est parce que tu ne devais pas avoir la bonne recette! Essaie celle-ci. Testée & approuvée à plusieurs reprises! Et en plus, rapide et facile!
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/...
La photo ne donne pas nécessairement envie, mais pourtant, je recommande vivement!
Forcément...un auvergnat ne peut concevoir une telle mixture!! Vive le Saint-Nectaire! Vive la fourme d'Ambert!!
@ Marion : on va d'abord essayé d'autres plats avant de revenir au cheese cake si tu veux bien ;-)
@ Elodie : il ne peut en être autrement, effectivement !
c'est un genre de gâteau au yaourt quoi!!!!