La tarte aux tomates est une recette classique de ma famille, rapide à faire, à bases d'ingrédients simples. Mais je ne sais pas pourquoi, depuis que nous sommes en Italie, nous faisons peu de tartes. L'avantage d'en manger peu, c'est que nous les savourons d'autant plus ! Et c'est une recette estivale, idéale pour l'arrivée des beaux jours...

Tarte aux tomates Tarte aux tomates

Ingrédients

  • 1 pâte brisée,
  • 5 tomates,
  • 150g d'emmental,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de moutarde,
  • thym,
  • olives (facultatives),
  • sel, poivre.

1. La pâte - Sortir la pâte du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante.

2. La garniture - Laver les tomates et couper-les en fines tranches. Couper l'emmental en lamelles.

3. La tarte - Etaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir le fond de la tarte d'une fine couche de moutarde. Déposer les lamelles d'emmental sur toute la surface. Ajouter les tomates puis éventuellement les olives. Saupoudrer de thym, de sel, de poivre.

4. La cuisson - Faire cuire la pâte pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.