Aujourd'hui nous ajoutons une touche hongroise sur ce blog italiano-français avec cette recette de goulache. A l'origine, le goulache est une soupe avec des morceaux de viande, relevée aux oignons et au paprika. Voici une recette, je ne pense pas que ce soit la recette traditionnelle car elle provient d'un livre italien.

goulache

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300g de tagliatelles aux oeufs frais,
  • 600g de veau,
  • 1 pomme de terre,
  • 1 oignon,
  • 50g de lardons fumés,
  • 1/2 poivron,
  • 3 cuillère à café de paprika,
  • 1/2 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • bouillon de légumes,
  • huile d'olives,
  • sel.

Oignons et lardons - Faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans l'huile. Ajouter le bouillon (ou de l'eau) et faire cuire doucement. Ajouter le paprikas et le cumin.

Veau - Verser la viande coupée en petits morceaux, faire-la rissoler à feu fort et saupoudrer-la de farine. Ajouter du bouillon si nécessaire.

Poivron et pomme de terre - Couper le poivron et la pomme de terre en dés et les faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter-les à la viande et laisser mijoter à feu doux durant 10-15 minutes.

Tagliatelles - Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante. Une fois égouttée, les ajouter à la viande. Servir.

Source: Zuppa gulasch, In: Pasta & Co. (secca, fresca e ripiena) - Food Editore.