Ce week end, nous étions de sortie vendredi soir et samedi soir. Vendredi, nous sommes allés au restaurant avec des collègues de bureau pour fêter l'acceptation d'un article dans une revue scientifique. Nous nous sommes dirigés vers Sternatia, petite ville à 10 minutes au sud de Lecce où on parle encore un dialecte (ou patois) descendant du grec ! Le restaurant, dénommé "La Porta Antica", était plein... ce qui veut dire qu'on y mange bien et pour pas cher dans le langage du sud de l'Italie (mais c'est assez international comme langage...). En bon restaurant italien, on y trouve pâtes et pizza. Mais les spécialités se trouvent au niveau des viandes. Pour une fois, il y avait autre chose que des fettine (fine tranche). Si on veut prendre la spécialité des spécialités, il faut se laisser tenter par la viande de cheval... et c'est ce que nous avons fait, sans aucun regret, bien au contraire ! Ce fut très bon et donc une adresse à conserver...
Le lendemain soir, samedi, nous étions conviés à la fête de Laurea d'une amie italienne. Il s'agit de fêter l'obtention de son diplôme niveau BAC+5, un évènement très important dans la vie d'un italien !! Cela s'est déroulé au Living, l'une des deux plus grandes discothèques de la région des Pouilles. La première partie était réservée à un repas "privé" avec ses 60 invités, et la seconde partie se déroulait dans la discothèque avec tout le monde mais un espace type VIP avait été réservé pour "nous". Le repas était très bon et l'ambiance agréable. Mais la musique était vraiment trop forte dans la discothèque. Selon nos souvenirs à nous deux, il nous semble que le son était encore plus élevé que dans les discothèques Françaises... déjà que je n'étais pas trop fan des discothèques (même si ça ne m'empêche pas de m'y amuser pour une occasion précise), ce n'est pas le Living qui va me réconcilier avec elles. Mais bon, ce fut deux très bonnes soirées !
Commentaires
C'est un de tes articles qui a été accepté ou celui d'un collègue?
c'est l'article d'un de mes collègues pour l'instant, le mien viendra peut être dans quelques temps, je l'espère en tout cas
C'est vrai que la viande de cheval est encore tres presente en Italie, on nous a dit que c'etait egalement la specialite de Parma...
La pizza a la Bresaola di cavallo moi j'adore... Et puis un cheval c'est aussi chou qu'une vache ou qu'un lapin... Alors pourquoi ne pas le manger de la meme maniere. Tout nos potes francais jusqu'a present ont eu beaucoup de mal voir ont refusé de manger du cheval...