Ces barres au citron font partie du patrimoine culinaire américain ... donc les anti-américains primaires peuvent passer leur chemin sans que cela ne me fasse ni chaud ni froid ! Peu importe d'où elles viennent à vrai dire, ces barres sont délicieuses ... une garniture fondante au citron repose sur une pâte sablée ! Vous en avez déjà l'eau à la bouche.

De plus, elles regorgent d'avantages : tout d'abord elles sont très facile à faire - tous les ingrédients sont à coup sûr déjà dans votre cuisine, ensuite elles sont facilement transportable puisque pas très fragiles, et enfin elles peuvent être préparées à l'avance car elles se conservent très bien ... D'ailleurs il est même conseillé de les préparer à l'avance (entre 2 et 5 jours). Bon je vous laisse, il faut que j'aille manger le dernier morceau avant que Juliette ne le dévore !

Lemon bar

Ingrédients pour la pâte :

  • 125g de farine,
  • 60g de sucre,
  • 90g de beurre,
  • 3 c. à soupe de noix de coco,
  • 1 pincée de sel.

Ingrédients pour la garniture :

  • 180g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • 60ml de jus de citron,
  • 1 c. à soupe de zeste de citron,
  • 1 c. à café de farine,
  • 1/2 c. à café de levure chimique.

1. Préparer la pâte - Couper le beurre froid en petits cubes. Puis émietter et malaxer tous les ingrédients de la pâte avec les doigts dans un saladier jusqu'à agglomération de tous les ingrédients.

2. Première cuisson - Choisir un moule pas trop grand et plutôt rectangulaire. Placer au fond du moule une feuille de papier sulfurisé pour que ça n'accroche pas. Déposer et presser la pâte de façon homogène. Faire cuire 20 à 25 minutes au four à 180°C (jusqu'à ce que les bords commencent à dorer).

3. Préparer la garniture - Mélanger tous les ingrédients de la garniture au fouet de manière à obtenir un mélange lisse.

4. Cuisson finale - Une fois que la pâte est cuite, sortir le moule du four et verser la garniture sur la pâte encore chaude. Remettre au four pendant 30 minutes toujours à 180°C. La surface des barres ne dore pas, la cuisson est finie lorsque la garniture est légèrement collante au toucher.