Alors que l'automne s'est définitivement installé dans notre pays (il reste toutefois clément), nous vous proposons une recette sucrée/salée : le curry de porc à la pomme et à la banane. Antillais ou indien ? Nous ne savons pas vraiment... Disons indien ! En plus ce sera notre première recette du continent asiatique... et nous pouvons rajouter un drapeau de plus dans le sommaire des recettes du monde.
Je dédie cette recette à Marion !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600g de filet de porc (ou de rôti, ou encore de filet mignon),
- 3 pommes acidulées (type Granny Smith),
- 2 bananes,
- 1 gros oignon,
- une tablette de bouillon de volaille,
- 2 yaourts natures,
- 20g de beurre,
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de curry,
- 1 pointe de piment de Cayenne (pour ceux qui en ont sous la main),
- poivre.
1. Préparation de la viande - Couper le porc en cubes. Faire revenir l'oignon dans l'huile et le curry. Ajouter le porc et le faire dorer. Emietter le bouillon, ajouter 25cl d'eau et le poivre. Laisser cuire à petits frémissements 35 min.
2. Cuisson des fruits - Couper les pommes en cubes et les bananes en rondelles. Poêler les pommes avec le beurre. Lorsqu'elles sont tendres, ajouter les bananes et laisser cuire 2 min sur feux doux.
3. Et la touche finale - Mélanger les fruits à la viande. Ajouter les yaourts, préalablement écrasés, à la sauce. Ajouter le piment. Servir aussitôt avec du riz basmati ou de la semoule (parfumée aux épices, ce serait le must).
Commentaires
Raaa
Ben en fait ils mangent pas tant que ça de bananes cuites les indiens, ou alors des bananes vertes, dont peut-être un plat antillais
Sino rien àvoir, c'est bien que t'ai mis le bandeau makepoverty.org, je me suis inscrit genre ya 2 semaines par la mailing list d'Oxfam.
Bises àvous deux
Pierre
c'est un plat que je fais souvent et que tout le monde apprécie...
Bye
brig
mhumm ça a l'air bon... je vais tester cette recette!!!
Comme c'est gentil de me dédier la recette! c'est vrai que je suis une fidèle de la section en question! Le délice romain de la fois dernière était une réussite! Je te dirai kwo (petit rappel de tes origines ;-)) pour celle-ci!
Biz :-)
Hummm!! l'équilibre entre le sucré et le salé, la base de la cuisine marocaine. Mais dites donc, est ce que ça ne peut pas marcher avec la viande de veau àla place du porc?? Salut et bon appétit :))
Et bien je confirme: c'était très bon!! Tout le monde a apprécié!
La petite idée en plus: rajouter des raisins secs!