Alors que l'automne s'est définitivement installé dans notre pays (il reste toutefois clément), nous vous proposons une recette sucrée/salée : le curry de porc à la pomme et à la banane. Antillais ou indien ? Nous ne savons pas vraiment... Disons indien ! En plus ce sera notre première recette du continent asiatique... et nous pouvons rajouter un drapeau de plus dans le sommaire des recettes du monde.

Je dédie cette recette à Marion !

Porc au curry

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 600g de filet de porc (ou de rôti, ou encore de filet mignon),
  • 3 pommes acidulées (type Granny Smith),
  • 2 bananes,
  • 1 gros oignon,
  • une tablette de bouillon de volaille,
  • 2 yaourts natures,
  • 20g de beurre,
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de curry,
  • 1 pointe de piment de Cayenne (pour ceux qui en ont sous la main),
  • poivre.

1. Préparation de la viande - Couper le porc en cubes. Faire revenir l'oignon dans l'huile et le curry. Ajouter le porc et le faire dorer. Emietter le bouillon, ajouter 25cl d'eau et le poivre. Laisser cuire à petits frémissements 35 min.

2. Cuisson des fruits - Couper les pommes en cubes et les bananes en rondelles. Poêler les pommes avec le beurre. Lorsqu'elles sont tendres, ajouter les bananes et laisser cuire 2 min sur feux doux.

3. Et la touche finale - Mélanger les fruits à la viande. Ajouter les yaourts, préalablement écrasés, à la sauce. Ajouter le piment. Servir aussitôt avec du riz basmati ou de la semoule (parfumée aux épices, ce serait le must).