Nous avons commencé par rendre la voiture de location comme prévu au centre ville de Brisbane. Évidemment la bosse sur le coffre n'est pas passée inaperçue et d'ailleurs on ne voulait pas vraiment la cacher puisqu'elle était bien visible ! Comme écrit dans le contrat de location ils nous ont fait payer bien cher et on sera remboursé de la différence avec le coût effectif de la réparation... mais dans 2 ou 3 mois. Voilà pour le point négatif de la journée mais comme on s'y attendait, ça ne nous l'a pas gâchée !

Ensuite nous avons enchaîné par la traversée de Story Bridge, un pont comme celui de Sydney mais en nettement moins beau et nettement moins haut. Nous sommes allés jusqu'à l'autre rive pour avoir une vue sur le CBD un peu différente des vues que nous avions eues jusqu'ici. C'est joli ces grands immeubles tout vitrés dans lequel le soleil, le ciel et les autres immeubles se reflètent ! En plus ça peut faire de jolies photos si le soleil veut bien être de la partie. Mais en même temps d'une ville à l'autre c'est toujours un peu la même chose. C'est paradoxal...

Enfin nous nous sommes promenés dans le jardin botanique. Tout comme le CBD il ressemble à ceux que nous avons déjà vu car chaque ville que nous avons traversé avait son jardin botanique (heureusement nous ne les avons pas tous parcouru). Cependant à chaque fois, ils ont une petite particularité. Ici, comme il se trouve en bord de rivière, il y a une mangrove que nous avons pu apprécier de tout prêt.

Avant de rentrer chez Dung et Stéphanie, nous déambulons dans le centre commercial de Queen Street pour leur trouver un petit cadeau pour les remercier de nous accueillir pendant ces quelques jours. La veille justement, nous avions eu une discussion sur les cadeaux que font les gens quand on part loin et qui ne sont pas toujours très pratiques au niveau de l'encombrement pour voyager... On avait donc une sorte de pression ;-) Mais finalement, on est bien tombé avec un service à fondue au chocolat et un présentoir à épices. A propos de nourriture, Dung nous a fait un plat vietnamien succulent ce soir : des nouilles de riz avec de la viande de boeuf, de la menthe, de la salade et des oignons (sans compter le secret du chef pour l'assaisonnement).

story bridge